カリキュラム(高等学校)

多様化する社会に通用する確かな力を身につけることを目指しています。
単なる受験のための勉強ではなく、自らの可能性を高め、
諦めることなく努力することで専門性の高い知識習得を目指します。
また、学院生活を通じて、グローバル社会に通用するマナー習得や価値観の養成など人間としての成長も目標としています。
生徒一人ひとりが卒業後もしっかりと自立し、社会に貢献できる人間になることを目指した総合教育を行います。

カリキュラム概要

最新のカリキュラムは準備中です

特 色

Feature 01 48の科目から
選択が可能

高校3年間で、48科目の選択科目の中から選ぶことが可能です。(必修選択を除きます)授業の時間数や科目数が現行の2倍以上に増加しています。じっくり学ぶチャンスがメリノールにはあります。