カリキュラム(中学校)

四日市メリノール学院中学校では中高一貫教育のメリットを活かし、
先取り授業を行うことで高校に向けて早い段階から基礎学力を形成、
また中高合同の授業、行事などを通じて高いコミュニケーション能力、社会性を身につけていきます。

カリキュラム概要

最新のカリキュラムは準備中です

特 色

Feature 01 発展的な英語力の形成

四日市メリノール学院では、通常の中学校のカリキュラムよりも英語の授業単位を多く取ることによって、発展的な英語力の形成を目指しています。

Feature 02 タブレット端末
Scritivo」の活用

本学院独自開発の教育プログラムを搭載したタブレット端末「Scritivo」を活用し、効率的に学習に取り組める環境を整えています。