新型コロナウイルス感染症に係る修了式および保護者会の対応について2020.02.28

新型コロナウイルス感染症について、昨日、政府より全国の小・中・高・特別支援学校に休校措置の要請がありました。本校としましては、政府の要請に従い、3月2日(月)~19日(木)まで一旦休校の措置をとることにいたしました。それに伴い、3月19日(木)に予定しておりました中学3年生修了式および保護者会につきまして、下記のように対応させていただきます。
生徒の皆さんの安全を最優先しての判断であることに、何卒ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

・3月19日(木)中学校修了式は取りやめといたします。
・保護者会につきましては、3月18日(水)11時からVARにて、内部進学者説明会を行い、その後に制服納品、物品販売をいたします。
(ただし、教科書・副教材販売は後日になる場合があります)
・修了証書につきましては、内部進学者は後日あらためて授与いたします。
 外部進学の生徒へは郵送させていただきます。

なお、同様の文書を生徒にも配布いたしましたのでご確認ください。