中学校

本学院は、キリスト教精神に基づいた中学・高等学校一貫の6年教育を目指していますが、確実な基礎力を獲得することと、基礎力を育むための絶え間ない努力を惜しまない粘り強い人を育成することを目標にします。

聖書の言葉に次のような一節があります。「信仰が薄いからだ。はっきり言っておく。もし、からし種一粒ほどの信仰があれば、この山に向かって、『ここから、あそこに移れ』と命じても、そのとおりになる。あなたがたにできないことは何もない。」(マタイによる福音書/17章20節)この聖書のイエスの言葉のように自らの可能性を信じる力を養うことが重要であり、可能性を信じて努力できる粘り強い人を育成することを目指しています。